Si vous voulez vous "attaquer" à un modèle de tricot douillet c'est celui-ci que vous devez faire!

Modèle de "robe de chambre" pour bébé offert par les laines Phildar.

PEIGNOIR ENFANT

 

Ce peignoir (robe de chambre) est tricoté en trois tailles 

3/6 mois - 12 mois et 18/24 mois en Phil douce (il vous faudra entre 4 et 6 pelotes)

Aiguilles 4,5 et 5

Tricoté en jersey endroit tout simple.

Pour avoir le modèle cliquez ici

Si vous voulez un modèle différent de forme plus classique 

3490346466

 

 

vous pouvez télécharger ce modèle ici

Un modèle sympa également :

 

 

Modèle à lire sur ce blog

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Une recette à essayer 

Le Bo Bun 

bobun

Vous ne pouvez pas passer à côté de ce plat asiatique délicieux, diététique est facile à faire.

Ce plat est aussi très facilement déclinable : si vous êtes végétarien, il est possible de

remplacer la viande par des légumes, des crudités ou du tofu. 

LE BO BUN VIETNAMIEN.
 

INGRÉDIENTS :

Pour la sauce.

- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais.

- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de poisson (Nuoc-mâm).

- 2 cuillères à soupe et demie de cassonade.

- 125 ml d’eau.

- 1 piment rouge haché.

- 1 gousse d’ail, pelée et hachée (en option).

Pour la garniture.

- 225 g de fines nouilles de riz (facilement trouvables en grandes surfaces).

- 1 carotte pelée, coupée en allumettes.

- ½ concombre pelé, épépiné et émincé.

- 1 poignée de menthe fraîche, de coriandre ou de basilic thaï.

Pour la marinade.

- 225 à 350 g de viande cuite (ou crevettes, ou tofu, selon vos goûts).

- 2 tiges de citronnelle hachée.

- 2 gousses d’ail hachées.

- 2 cuillères à soupe de jus de poisson (Nuoc-Mâm).

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- 1 pincée de sel et de poivre.

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 1 oignon coupé grossièrement.

 

PRÉPARATION :

1. Vous allez commencer par réaliser la sauce de votre bo bun. Pour ce faire, ajoutez dans un petit bol le jus de citron, le jus de poisson, la cassonade, l’eau, le piment émincé et l’ail, si désiré. Mélangez bien. La sauce peut être réalisée un jour avant la recette, en prenant soin de la laisser reposer à température ambiante (sauf si vous avez ajouté de l’ail).

2. Pour la salade, portez une grande casserole remplie d’eau à ébullition. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 3 à 4 minutes. Égouttez dans une passoire pour enlever l’excès d’eau, puis mettez-les sur un torchon propre afin qu’elles refroidissent.

3. Coupez votre viande en très fines lamelles à l’aide d’un bon couteau de cuisine. Lavez la citronnelle puis hachez-la finement côté bulbe. Mettez dans un récipient le bœuf, l’ail, la citronnelle, le jus de poisson, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez, puis ajoutez l’huile. Laissez mariner 30 minutes.

4. Divisez les nouilles en deux ou trois bols, selon vos choix. Garnissez chaque bol de carottes, de concombres, de viande (ou de tofu) cuits. Hachez grossièrement la menthe, la coriandre, le basilic et ajoutez-les par-dessus votre préparation.

5. Dans une poêle chauffée à feu vif, ajoutez l’oignon coupé grossièrement, puis le bœuf en le faisant revenir quelques minutes. Mettez votre viande dans chaque bol que vous avez préparé. Servez chaud.

 

Régalez-vous !

Plat complet pour 2 à 3 personnes.