Pour tricoter rapidement ce bonnet, il vous faudra une pelote de 115 mètres

et des aiguilles n°3,5.

 

 

bonnet reste de laine point bambou

 

 

 

Tailles a) 4/6 ans - b) 8/10 ans - c) 12/14 ans.

 

Points employés :

4 rangs de point bambou et deux rangs de jersey endroit.

Le point bambou :

Il se fait sur un nombre de mailles multiple de 2:

Rang 1 :

une maille endroit, * 1 jeté, deux mailles endroit, rabattre le jeté sur les deux mailles endroit*

répéter de *à* et terminer par une maille endroit.

Rang 2 :

Tricoter toutes les mailles à l'envers.

 

Monter a) 106 m - b) 112 m - c) 116 mailles sur les aiguilles n°3 et tricoter en côtes 1/1

sur 2,5 cm de haut.

Continuer avec les aiguilles n°3,5 en augmentant d'une maille sur le 1er rang.

On a a) 107 m - b) 113 m - c) 117 mailles.

Tricoter au point fantaisie 4 rangs point bambou et deux rangs jersey endroit sur une hauteur

de a) 11,5 cm - b) 14,5 cm - c) 16,5 cm.

Vous ferez les diminutions ensuite sur le premier rang de jersey.

Répartir a) et b) 11 diminutions - c) 12 diminutions.

 

Il vous reste a) 96 m -b) 102 m - c) 105 mailles.

 

Vous continuerez ensuite de faire 5 rangs plus haut (toujours sur le 1er rang du jersey endroit

a) et b) 11 diminutions - c) 12 diminutions.

Il vous reste a) 85 m - b) 91 m - c) 93 mailles.

 

Tricotez 5 rangs puis refaire le même nombre de diminutions que les deux fois précédentes.

Il vous reste a) 74 m - b) 80 m - ) 81 m.

 

A partir de cet endroit vous tricoterez au point jersey endroit et ferez tous les deux rangs

le même nombre de diminutions que précédemment :

c'est-à-dire : a) et b) 11 diminutions et c) 12 diminutions que vous répartissez sur le rang.

Il vous reste a) 63 m - b) 69 m - c) 69 mailles.

 

Continuer à faire le même nombre de diminutions selon la taille que vous allez tricoter

et :

 

Quand il ne vous reste plus que :

a) 19 m - b) 25 m - c) 21 mailles les tricoter deux par deux et passer le fil

dans les mailles restantes en serrant bien.

 

Coudre ensuite le côté du bonnet pour le fermer.

 

 

P1060381

 

 

Une fiche recette gourmande :

PAIN EPICES