A mettre très rapidement sur vos épaules, cette petite cape vite tricotée!

 

cape couvre épaules

 

 

 

Fournitures :

1 pelote de laine PLASSARD RECYMIX (20€)

Aiguilles circulaires n°5,5, un anneau marqueur.

Taille unique et niveau facile.

 

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Points employés :

 

Côtes 1/1 en circulaire :

1er tour : *une maille endroit, une maille envers* répéter de * à *

2ème tour et les tours suivants : tricolter les mailles comme elles se présentent.

Point jersey en circulaire : tous les rangs à l'endroit.

Diminutions double : 

Glisser une maille à l'endroit, tricoter les 2 mailles suivantes ensemble à l'endroit et passer

la maille glissée sur ces deux mailles tricotées ensemble.

Un carré de 10 cm de côtes 1/1, aiguilles 5,5 = 18 mailles et 20 rangs.

 

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Monter 304 mailles sur l'aiguille circulaire puis fermer en rond en plaçant l'anneau marquer en début de tour.

Tricoter en côtes 1/1 circulaire.

 

A 17 cm de hauteur totale, répartir 38 diminutions double (voir points employés) de la façon suivante :

* 1 diminutions double, 5 mailles * répéter de * à * 38 fois au total. 

On a 228 mailles.

A 23 cm de hauteur totale, répartir 38  diminutions double de la façon suivante :

* 1 diminution double, 3 mailles * répéter de * à* 38 fois au total.

On a 152 mailles.

 

A 29 cm de hauteur totale, répartir 38 diminutions double de la façon suivante :

* 1 diminution double, 1 maille* répéter de * à * 38 fois au total.

Il nous reste 76 mailles.

 

 

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A 34 cm de hauteur totale, continuer en jersey circulaire sur les aiguilles n°5,5.

A 37 cm de hauteur totale, rabattre souplement toutes les mailles.

Le haut de la cape est terminé par un petit rouloté.

 

 

Si vous voulez avoir une cape qui descende un peu plus pas sur vos bras vous pouvez tout simplement

allonger la première hauteur au lieu de 17 cm vous pouvez ajouter 5 cm de plus.

Si vous décidez cette solution il vous faudra un peu plus de laine évidemment!

 

Une petite recette étonnante :

Ail fermenté au miel

 

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Il vous faudra un pot de 500 ml avec caoutchouc (type Le Parfait)

 

150 g gousses d'ail

180 ml miel non pasteurisé

 Peler les gousses d’ail. Éliminer celles qui sont endommagées ou brunies.

Déposer les gousses dans un bocal en verre et recouvrir de miel. Laisser un espace d’environ 5 cm (2 pouces) sous le goulot afin d’éviter les débordements.

Placer la jarre dans une assiette, et fermer hermétiquement.

Pendant la première semaine, libérer le gaz accumulé aux 2 jours en dévissant légèrement le couvercle, puis en refermant aussitôt.

Pendant les deux premières semaines, remuer le bocal chaque jour afin de mélanger le miel avec le liquide libéré par l’ail, et de recouvrir toutes les gousses.

Laisser reposer encore deux autres semaines.

Le miel développera une texture beaucoup plus liquide, tel un sirop.

Les gousses peuvent s’assombrir – c’est normal!

 

Comment les utiliser ensuite?

Marinades (viandes, tofu, légumes rôtis, etc.)

Moutarde au miel 

Vinaigrettes

Soupes asiatiques

Sautés

En filet sur la pizza

À la cuillère pour soulager tous vos maux d'hiver : maux de gorge, rhume, angine, toux .....

 

Une recette à découvrir également sur le site de Marie-Claire lien