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La Malle aux Mille Mailles
30 janvier 2017

Une robe de chambre pour bébé

Si vous voulez vous "attaquer" à un modèle de tricot douillet c'est celui-ci que vous devez faire!

Modèle de "robe de chambre" pour bébé offert par les laines Phildar.

PEIGNOIR ENFANT

 

Ce peignoir (robe de chambre) est tricoté en trois tailles 

3/6 mois - 12 mois et 18/24 mois en Phil douce (il vous faudra entre 4 et 6 pelotes)

Aiguilles 4,5 et 5

Tricoté en jersey endroit tout simple.

Pour avoir le modèle cliquez ici

Si vous voulez un modèle différent de forme plus classique 

3490346466

 

 

vous pouvez télécharger ce modèle ici

Un modèle sympa également :

 

 

Modèle à lire sur ce blog

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Une recette à essayer 

Le Bo Bun 

bobun

Vous ne pouvez pas passer à côté de ce plat asiatique délicieux, diététique est facile à faire.

Ce plat est aussi très facilement déclinable : si vous êtes végétarien, il est possible de

remplacer la viande par des légumes, des crudités ou du tofu. 

LE BO BUN VIETNAMIEN.
 

INGRÉDIENTS :

Pour la sauce.

- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais.

- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de poisson (Nuoc-mâm).

- 2 cuillères à soupe et demie de cassonade.

- 125 ml d’eau.

- 1 piment rouge haché.

- 1 gousse d’ail, pelée et hachée (en option).

Pour la garniture.

- 225 g de fines nouilles de riz (facilement trouvables en grandes surfaces).

- 1 carotte pelée, coupée en allumettes.

- ½ concombre pelé, épépiné et émincé.

- 1 poignée de menthe fraîche, de coriandre ou de basilic thaï.

Pour la marinade.

- 225 à 350 g de viande cuite (ou crevettes, ou tofu, selon vos goûts).

- 2 tiges de citronnelle hachée.

- 2 gousses d’ail hachées.

- 2 cuillères à soupe de jus de poisson (Nuoc-Mâm).

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- 1 pincée de sel et de poivre.

- 2 cuillères à soupe d’huile

- 1 oignon coupé grossièrement.

 

PRÉPARATION :

1. Vous allez commencer par réaliser la sauce de votre bo bun. Pour ce faire, ajoutez dans un petit bol le jus de citron, le jus de poisson, la cassonade, l’eau, le piment émincé et l’ail, si désiré. Mélangez bien. La sauce peut être réalisée un jour avant la recette, en prenant soin de la laisser reposer à température ambiante (sauf si vous avez ajouté de l’ail).

2. Pour la salade, portez une grande casserole remplie d’eau à ébullition. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 3 à 4 minutes. Égouttez dans une passoire pour enlever l’excès d’eau, puis mettez-les sur un torchon propre afin qu’elles refroidissent.

3. Coupez votre viande en très fines lamelles à l’aide d’un bon couteau de cuisine. Lavez la citronnelle puis hachez-la finement côté bulbe. Mettez dans un récipient le bœuf, l’ail, la citronnelle, le jus de poisson, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez, puis ajoutez l’huile. Laissez mariner 30 minutes.

4. Divisez les nouilles en deux ou trois bols, selon vos choix. Garnissez chaque bol de carottes, de concombres, de viande (ou de tofu) cuits. Hachez grossièrement la menthe, la coriandre, le basilic et ajoutez-les par-dessus votre préparation.

5. Dans une poêle chauffée à feu vif, ajoutez l’oignon coupé grossièrement, puis le bœuf en le faisant revenir quelques minutes. Mettez votre viande dans chaque bol que vous avez préparé. Servez chaud.

 

Régalez-vous !

Plat complet pour 2 à 3 personnes.

 

 

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Commentaires
L
Grand merci à vous de votre envoi très rapide et complet. C'est vraiment très gentil. Très bonne année 2023 sur le plan personnel et en bricolage. Bien cordialement. Laure
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M
Je vous ai envoyé en message privé les explications que j'avais....
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L
Bonjour. J'ai vu votre post pour le modèle "robe de chambre" bébé mais le lien vers Phildar ne semble plus actif. Pourriez-vous, s'il vous plaît, si vous en disposez, me communiquer le modèle ?<br /> <br /> Par avance merci. Bien cordialement. Laure
Répondre
G
bonjour, je voudrais pouvoir bénéficier de ce modèle de peignoir mais il m'est impossible de le télécharger. Serait ce possible de l'obtenir?<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous remercie infiniment pour votre aide.<br /> <br /> Géraldine Marty
Répondre
A
coucou je vais essayer le plat asiatique ce samedi pour mes enfants avant que je parte , je t en donnerai des nouvelles biz bon wend albine
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B
merci pour la recette du plat asiatique, j'adore cette cuisine. Bonne journée
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N
J'adore cette robe de chambre.Super tous ces liens que je découvre chez toi.Bonne journée
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A
coucou , le peignoir est magnifique mais je prendrai une autre laine car je suis fachee avec la phil douce, quand au plat asiatique j essaierai bien un jour !!!<br /> <br /> belle journee bisous albine belle semaine
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L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> C' est vraiment trop mignon la robe de chambre pour bébé. Et pourquoi pas ? Une bonne idée cadeau fait maison.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour les patrons. et les liens<br /> <br /> <br /> <br /> Merci aussi pour la recette.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
S
une robe de chambre toute douce pour nos bambins.... bises sylvie
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E
La robe de chambre est très sympa. Peut-être vais-je m'y risquer ? Mais j'avoue que le plat asiatique me tente beaucoup. J'aime cette cuisine mais je ne vais plus au restaurant chinois car le peu de débit me fait craindre l'intoxication. <br /> <br /> Bises
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G
miam ca doit etre bien bon bisous
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C
Bonjour<br /> <br /> sympa la robe de chambre mais j'avoue que je craque pour la recette surtout qu en ce moment il y a le nouvel an chinois et plein de produits asiatique<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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